Двустрочия 6

Резанов Александр
  Двустрочия – 6

        *   *   *   *
Если мысль гонять по кругу,
То она загонит в угол…

        *   *   *   *
Если лезть копаться в прошлом,
То копайтесь лишь в хорошем…

        *   *   *   *
Если место есть больное –
Обязательно заноет…

        *   *   *   *
Коль царит раздрай в душе –
Хватит грызть себя уже!..