И вновь апрель какой по счёту

Василий Толстоус
***
И вновь апрель (какой по счёту?)…
Встречает гроздьями сирень.
Свою весёлую работу
творит без устали апрель.
Как прежде, вечером, с букетом
к богине мчусь как юный бог.
Всё те же вальс и скрип паркета,
и ветерка короткий вздох.
Взлетают птицы, их так много,
и так заливисто поют.
Встречает старая дорога,
петляя с севера на юг.
И где-то там, на белом свете,
я знаю – ждёт меня она,
глядит на все красоты эти,
грустит с досадой, что одна.
А над дорогой только птицы
безостановочно кружат,
и между ними вдаль стремится
моя летучая душа.