Любовь - наша судьба

Валентина Томашевская
Любовь - наша настоящая судьба. Мы не находим смысла жизни, если мы одни. Мы это находим с другим.
 Томас Мертон

Понимание - это все,
что накапливается,
что сидит на якоре,
или срывается с него,
и, будучи в унисон, -
дает крылья.
Интересно, как соотносятся
любовь и понимание?

Жизнь ты берешь взаймы  -
и возвращаешь ее навсегда,
а если встретишь Любовь, -
это на столетия.
Может, поэтому  жаждут любви,
радость страдания множа?

Нет конца реке,
в море впадающей,
нет конца облакам,
вокруг земли спешащим,
нет конца любви,
когда найдены
от сердца идущие слова.

Засыхает любовь не от расстояния,
хотя от него тоже,
без писем засыхает,
которые под видом занятости не шлют
эмейлов салют.