Как и тебе

Презент
Дотронься!!!
Смелее!!!
Она не растает,
Не бросится прочь,
Не закричит, не облает...

Ей
Хочется ласки,
Тепла и заботы,
Чтоб крепко обнял
И в глаза смотрел кто-то...

Не бойся осанки ее горделивой,
Усмешки небрежной,
Иронии, силы...

Ей,
Как и тебе,
Порой одиноко...

И взглядом неловким
Поймая кого-то
Спешит отвернуться,
Не зная что делать...
Не может решиться -
Холить? Лелеять?
И как подпустить его ближе настолько,
Чтоб чаша сия
Не была б такой горькой...