Жизнь воздаёт по делам. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
Очень холодные руки,
Взгляд отрешённо-пустой...
Просто, похоже, от скуки
В этот вы вечер со мной.
Веки скорбяще опущены,
Нервный румянец ланит...
Я вашу исповедь слушаю,
Голос ваш болью дрожит:
Только обиды на прошлое -
Светлых надежд вовсе нет.
Жизнь на задворки заброшена
Вольностью прОжитых лет...

Жалко мне вас... Но, мадам,
Жизнь воздаёт по делам.