БАНЯ

Сергей Саакян
Затянулась осень, слякоть и туман,
Что, не настроение,то опять обман.
В магазинах цены,что не день,смелей,
Эх! и мне б отсюда, со стаей журавлей.

В светлую, далёкую заморскую страну,
Я там безголовье наше пережду,
Но, обмокли крылышки,не звенит карман,
А,нужда проклятая,держит как капкан.

И не знает душенька, к кому же ей прильнуть,
Осушить бы крылышки,спинку разогнуть.
Таракашкой рыжим юркнуть в ресторан,
Но, оставит пятнышко от тебя стакан.

Вот и жду я пятницу,словно рейс в Бомбей,
Ты мне,друг мой банный, на спину полей,
Да потри покрепче, чтобы тело жгло,
И пропало в порах всех болезней зло.

Пар настоян с травами,тучный самовар,
Веничек распаренный нагоняет жар ,
После баньки пиво, водка и вино,
Всё у нас красиво, сквозь бокала дно.