Просто вечер

Людмила Алексеева
За старым, накрытым клеёнкой столом,
В гостиной, умЯгченной плюшем
Сидела я и вышивала крестом
Твою ренегаДскую душу.

Ты взглядом кричал, ты противился мне.
Ни слова – но столько желания…
Уйти от меня? Вернуться ко мне?
Что худшее наказание?

А я всё крестала, всё нитки рвала!
Стежок – ты постылый, стежок – ты любимый…
Тебя проклинала и снова звала,
И мстительно путала имя.

Я знала – ты встанешь сейчас и уйдёшь,
Оставив меня в удушающем плюше.
Ну что же ты медлишь, чего же ты ждёшь?!!
- Останешься нынче на ужин?