Здравствуй, день!

Иван Чайка
О, здравствуй, день, тебе я рад,
Хочу ловить твои мгновенья.
Во мне ожил вчерашний сад
И рук твоих во мне творенье.
Ворвался ты весной с грачами
И с пеньем утренним скворцов.
Ушли ненужные печали
И лучше нет твоих гонцов.
Скажи-ка, счастье-то какое:
Встречать нам солнце с каждым днем.
Спасибо, день, за все живое,
Не плохо нам, где мы вдвоем.