Рубил я топором иконы

Павел Никонов
Всегда я шел против системы
И дальше так готов бунтующе идти,
Рубил я топором иконы
Чтоб от эгрегора свободу обрести.
И буду дальше я сопротивляться
Чтобы не дать меня спасти,
Когда меня загонят на лужайку
И будут палкой для овец пасти.
Я презираю церковь как организацию
Она давно вся куплена и продана.
И я считаю что она отравой
Душит всю свободу нации
Всем говоря что это за спасение цена.
Внутри я был там много раз
И неодухотворенный
Я возвращался каждый раз
с сомнением домой
А может ложь все лики на иконах?
Когда все кто подходит к ним толпой
Имеют лица чудненьких уродцев
В кунтскамеру всю церковь
превращающе собой.
И понял я однажды,
Это ложь пускай они красивы
Ну и чтож. И в руки взявши я топор
Дал лжи достойнейший отпор.