Шуя

Александр Айзенберг
По долинам бескрайним тоскуя,
Поплывёт облаков белый дым,
Пролетаю над городом Шуя
Вечным небом,пространством седым!..

Сокол с неба глядит на поляны,
Колыбели российских столиц,
Где охотники,сыты и пьяны,
Собирали подстреленных птиц!..

Время здесь протекает спокойно,
Как течение Волги-реки,
И волнуются строки невольно,
Ожидая Бальмонта шаги!..

А в глазах твоих синие выси,
И леса,и церквей купола,
И тоска,и воздушные мысли,
Будто с неба мне в сердце пришла!..

Вся,любовью небесной сияя,
Никому не посмотришь в глаза,
Промолчишь,словно Шуя святая,
Что иконы волшебной слеза!!!


*Шуя — город в России


            Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/4xY4rCLefqg