Во дворе

Михаил До
Зеленеет газон под окном,
пухнут почки и груди у девок.
Мне приснился вчера странный сон,
будто гладил я вымя у тёлок.

И в подойник струёй молоко
ударяло мелодией звона.
А откуда-то так далеко,
доносилось бурчание грома.

Стало душно в квартире пустой.
Я к скамеечке вышел во дворик.
Воздух влажный, весенний, густой...
Тротуар подметал нерусь дворник.

Детский смех, разговор, голоса...
Мир наполнился жизненным соком.
Ведь бывают порой чудеса
под весенним недремлющим оком.

Стало радостно, мягко душе.
Улыбнулась беззубо старушка.
Снова вспомнился рай в шалаше
и смешная девчонка-подружка.