Синь-бирюза

Юрий Артамонов
Синь-бирюза, в её глазах
Под чёлкой.
Я не посмел, я не сказал
Девчонке,
Как был влюблён, до немоты,
До боли.
Теперь хочу, что б знала ты,
Не боле.

Забыть те дни, свет юных лиц,
Как можно…
Мы из страны, где нет границ,
Таможен,
Наш поезд мчит через снега,
Сквозь годы.
Мы были молоды тогда,
Свободны !

Твой строгий взгляд я понимал
Не слишком.
Наивным был и всё молчал,
Мальчишка.
Но сколько чувств мне подарила
Встреча.
Я образ твой боготворил
Навечно.

Пою – Жё тэн, Их либэ дих,
Ай лав ю,
Я Вас любил, я этот стих
Отправлю,
Под небеса, где облака
По ветру,
Пусть за строкой летит строка
По Свету.

Простой сюжет, на сто других
Похожий.
За столько лет огонь утих,
Но всё же,
Первой любви горит свеча,
Тревожит…
Синь-бирюза в её очах,
О Боже !