Мой выстраданный, мой единственный...

Поспелова Ирина
Мой выстраданный, мой единственный,
Священный мой!
Вне кармы оба очутилися
И за кормой.
Повсюду плещется-полощется,
Слепит туман,
И на крупицы небо крошится
И океан.

Зачем ты бродишь, неприкаянный,
По вещим снам?
За что мы связаны и спаяны
Назло волнам,
На гнев судьбе – и перекрёсткам
И узлам?
Любовь двуликая – напёрсток
И игла.

Ещё на палубе счастливые,
Но в судне течь.
Карают боги молчаливые,
Дамоклов меч – всё та же смерть.
Как послесловие – всё та же жизнь.
Прочь, малодушье-малокровие!
Молю, держись!