Под куполом сапфировых дорог..

Фатаморгана
Под куполом сапфировых дорог
Лишь тень от витражей небесных красок,
Лишь карнавал венецианских масок,
Чей полон мир разыгранных тревог.

Оставив истинный огонь в залог,
Танцуют здесь, не видимые глазом,
Но, различимые душою сразу,
Они исчезнут, выучив урок.

И будет течь Земли тягучий сок,
Не отражая лиц летящих мимо,
Минута станет с вечностью едина
Для пересекших жизненный порог.