Пусть заблудилась где-то там Весна

Сергей Солдатский
Пусть заблудилась в марте где-то там Весна,
И не поспела вовремя к началу.
В твоих глазах  уже отметилась она
Весенним блеском.
Значит, дело всё – за малым.
   По этим искрам  безошибочно сужу:
   Зиме – сдаваться;
   Больно лишку накружила.
   Такой приметой я безмерно дорожу,
   В твоих глазах  – Весны неведомая сила.
И снег на землю мне не портит настроенья.
Я наблюдаю за улыбкою твоей.
И нет сомнений, как и нет двойного мненья;
Она –  в тебе самой!
Лишь наклонись и пей!