Кленовый листок

Сергей Саакян
Ранней весной, в дни рожденья природы,
Суровость зимы позабыв и невзгоды,
Под ранний и звонкий весенний поток,
На веточке клёна родился листок.

Молод и зелен был первый росток,
Ласково гладил его ветерок,
Дождик поил его тёплой водой,
Весело рос он с соседней листвой.

Вырос листок, стал резным и красивым,
Птицам гнездо укрывал днём дождливым,
Тень им давал он в полуденный зной,
Жизнь потихоньку текла чередой.

В бури и ливни он устоял,
Многих друзей на ветвях потерял,
Зелень его начала уж краснеть,
Жизнь протекла, приближается смерть.

Успел он понять, всё в природе не вечно,
Жизни начало бывает беспечным,
А пролетит оглянешься назад,
Вроде не жил, а уже листопад.