Призрак

Джамо
Скиталец дерзкий, Любви поборник
Закрывши плотно веки и раскинув руки
Стоит на перекрёстке – Одиночества Затворник
Бежит сегодня от лжелюбовной Муки

В размеренном Расчёте Пасквилей земных
Идут на Дно все светлые Понятья чувств
От взгляда Красоты – глазниц Немых
От холодной Ласки, утонувших жарких Буйств

В обёртке броской, под названием «Ничто»
Сокрыт доступный Пафос и Движенья
Любовь, как Призрак – не знаком в Лицо
Неведомы, Самой Любови, страстные Мгновенья

Глашатай, как разносчик, громких Наставлений
Смотрящий в Никуда и говорит скрестив Персты
В разгуле Скверны и ложных Представлений
А от Движений неуклюжих …
                Рушатся Мосты


(«Призрак», Alexander Sytchev 04.2010)
 
 ... к вопросу об развивающейся асексуальности
 Изображение из инета …