Судить о человеке только Богу...

Шельгова Татьяна
Судить о человеке только Богу,
Един Господь о нем всю правду знает.
А жизнь - не бесконечная дорога.
Прервется. По-другому не бывает.

Мы часто осуждаем, не заметив.
И судим вновь. И вновь не замечаем.
Слова бросаем жесткие на ветер,
И над собою суд ужесточаем.

Зовем и молим, вопиЕм и страждем,
"Услышь нас, Отче!" - день и ночь взываем,
В пылу страстей нападки терпим вражьи,
И белым черное упорно называем.

Прости нас, Отче! Господи, прости...
Видна дорога - только мы слепые.
И путь проложен, и легко идти,
Христос Воскрес! И светел путь отныне!

"Не осуди - и будешь не судим", -
 Господь сказал, и можно ль усомниться,
Ведь каждый Им обласкан и любим.
Христос Воскрес! И в людях поселился.

Приняв в себя смиренного Христа
Его Защитой - не судимы будем.
Не предают Любовь и Доброта.
Стяжавший мир сердечный - неподсуден...

2007 г.