Обида

Нина Кузнецова-Белова
Обидеть можно невзначай,
каким-то словом или взглядом.
Обида душу обожжёт
и разольётся, словно ядом.

Обиду можно проглотить,
посыпав сахаром иль солью,
Но через много лет она
вдруг отзовётся в сердце болью.

Обиду можно затаить,
запрятав в самый дальний угол.
Но вот при случае она
вдруг разгорится, словно уголь.

Обиду можно изливать
на самых преданных и близких,
Коль не бояться загасить
любви божественные искры.

Обиду нужно отпустить -
пусть канет в пламя или в воду!
Навек обидчика простить
и дать сполна себе свободу.