Я могу!

Робин Худ
Я больше не умею любить.
Я больше не желаю любить.
Так резко обломать мой стереотип
Такого странно желанного чувства.
За это можно убить.

Белая, красная по краям,
Черная роза – посередине.
Сжать их охапкой и по шипам
Бежит. Не бежит, а несется
Алая – признак жизни.

Признак жизни по всем статьям
По медицинским – в первом ряду.
Не разжимать рук до конца.
До тех пор, пока я могу.

Пока сжаты руки в кулак,
Пока они держат чертовы розы
От дикой боли в душе я ору:
Я могу! Я могу! Я могу
Держать эти чертовы розы!
Я могу! Я могу! Я могу!



                2000 г.