Венчаны не в храме

Нина Кузнецова-Белова
Вспыхнула зарницей девичья любовь.
Пухленькие щёчки и дугою бровь.

Трепетные груди, жар горячих губ.
Ждёт дружок у стога, там где томный дуб.

Всполохи зарницы, дальняя гроза,
Пряный запах сена, жгучие глаза.

Молния блеснула уходящим днём,
Поцелуй горячий опалил огнём.

Будто ветром в поле покачнуло рожь,
По душе и телу пробежала дрожь.

Росами упали в поле небеса,
Расплелась тугая девичья коса.

Сладостью любовной насладилась плоть...
Венчаных не в храме не покинь Господь!