Надо как-то жить... цикл без тебя

Галина Пересёлкова
Памяти мужа Владимира.
 

 

Ах, горе, горе... Слёз горьких море.
Оно, поверьте, подобно смерти.

Я метнусь к окну птицей скорой
И порву темноту, открыв шторы.
И войдёт луч солнца как в склеп.
Будет луч поначалу слеп.

Озарится всё мрачной картиной:
Темень виснет в углу паутиной.
И поникшие всюду цветы,
Что дарил мне в той жизни ты.

В этом царстве мрака, упадка
Лучик солнца - как чудо, загадка.
Я к лучу рукой прикоснусь, 
Как от спячки долгой очнусь.

Не везло в судьбе, не везло.
Надо жить всем мукам назло.
Горе держит мёртвою хваткой.
Надо дальше жить, надо как-то...

Июль 2007 года. Ташкент.