Лес

Оксана Скиба
Лес.

Лес – палитра, цветом манит,
Ароматами дурманит,
И тропинками лукавит,
И листвою говорит…
Что сегодня правит осень,
Что он скоро листья сбросит,
Что не за горами проседь,
Что зима уже спешит.
Что зима накроет листья,
Покрывалом белым письма,
И чтоб я жила не кисла,
Всё пройдёт, перегорит…
А пока листок на память,
Мне в ладошки, чтоб не плакать,
И под ноги, там, где слякоть,
Лес мне листья шевелит.
Я иду и улыбаюсь,
Этим мигом наслаждаюсь,
И любуясь, удивляюсь,
Как прекрасен леса вид.