Финиш

Девушка Из Огня
Тем, кого я так крепко держу за руку

Чертова жизнь, играет по правилам, но чтобы ее победить, нужно поцеловать себя в жопу. А что такое победа? Как понять, что уже финиш и ты в шоколаде и шампанском? Мне кажется, что для всех он разный. Для одних-это загородный дом, машины на всех членов семейства...а для других просто удачно прожитый день: кому-то помог, улыбнулся незнакомцу, подбодрил друга, признался в любви всему миру. 


И стоит ли идти к этому финишу? А что, если финиш-это смерть? Ты идешь-идешь, добиваешься, бьешься за счастье...и понимаешь, что это только предыстория того, что будет впереди...после смерти...


Вот все думают, что жизнь-это работа, и после смерти будет отдых. А что, если все наоборот? Живя, мы как бы приготавливаемся к тому, что нас ждет потом. 


Ведь все понимают, что существуют те, кто собирают души умерших, так называемые жнецы. В каждом из нас живет такой. Собираем души пока что еще живых людей и кладем себе в копилочку, а потом открываем ее и рассматриваем содержимое в осенние дождливые вечера. И я так делала. Забирала самых дорогих и любимых, а иногда и просто интересных мне людей. Вспоминала. Грустила. Иногда плакала. А сейчас...а сейчас и нет ничего. Разбила копилку, стерла осенние дождливые вечера...просто иногда в толпе мелькнет знакомый силуэт, окликнет до боли родной голос...и все исчезнет. И опять темнота и холод. 


Я не стремлюсь к финишу. Я просто иду. Держу за руку тех, кто пытается составить мне компанию. Зачастую отпускаю, не жалея и не прося вернуться. Я предпочитаю пройти сама свой путь к концу