Дайвинг

Татьяна Крымская
Что за тайны скрывает морская волна…
Что из пенной дали к нам приносит она?
Золотые песчинки, осколки стекла –
Их шлифует волна добела, докругла,
Терпкий запах, что броситься в воду манит,
Брызги волн, словно слёзы подруг-нереид,
Тихо всплывших наверх при рассветной заре
И рыдающих горько о младшей сестре…
Всё, что знает волна, пусть расскажет и мне:
О пьянящей, царящей внизу тишине,
Что за тени скользят в фиолетовой мгле,
Что за мачты сквозят среди ила на дне?
Индикатор тревожным горит огоньком,
Только мне хорошо, глубина нипочём,
Здесь глубинный экстаз я узнаю сполна,
Поднимайся, «Летучий Голландец» со дна!
Невесомость порадует тело моё,
Подари же мне, море, как всем – забытьё…