Кружат белые метели...

Анатолий Евгеньевич Помазуев
Кружат Белые МЕТЕЛИ,
За ОКНОМ…
Спит в постели медвежонок
Крепким СНОМ.
Натопила ЖАРКО печку
Его МАТЬ…,
Что б ни холодно мишутке
Было СПАТЬ …
А Топтышка…
Свою лапу всё СОСЁТ
Видно думает глупышка
- «Это МЁД!!!»
Он, наверное…
 Про ЛЕТО видит СНЫ!!!
И проспит так КОСОЛАПЫЙ,
- ДО ВЕСНЫ!!!…

Вариант стихотворения для детской песенки

Спит малыш…

Кружат Белые МЕТЕЛИ,
За ОКНОМ…
Спит в постели медвежонок
Крепким СНОМ.
                Спит малыш…- спит, сопит

Натопила ЖАРКО печку
Его МАТЬ…,
Что б ни холодно мишутке
Было СПАТЬ …
                Спит малыш…- спит, сопит

Ах, Топтышка…
Свою лапу всё СОСЁТ
Видно думает глупышка
- «Это МЁД!!!»
                Спит малыш…- спит, сопит

Он, наверное…
Про ЛЕТО видит СНЫ!!!
И проспит так КОСОЛАПЫЙ,
- ДО ВЕСНЫ!!!…
                Спит малыш…- до весны.

Спит…