Ещё земля таит под снегом

Борис Грешный
Льёт ослепительно сияя,
Лучи разбуженный восток,
И роща, трепетно-нагая,
Порозовела лишь чуток.

Ещё земля таит под снегом,
Лелеет нежную мечту,
Что первоцветы белой негой
Чуть потеплеет — прорастут.

Ещё не слышен птичий гомон,
Ещё безмолвствует апрель,
Но день заливистым трезвоном
День разбудил уже капель;

И разудалые да звонко
Журчат живые ручейки,
Все разом из зимы спросонок,
Оторопело, потекли.