Загрустила совсем душа

Оксана Скиба
Загрустила совсем душа…
Всё не так ей да всё не ладно.
В прошлом роется не спеша,
Тащит в мозг, что совсем не надо.
Фотошопом рисует цвет
В черно- белых воспоминаньях…
Снова мне восемнадцать лет,
Вся в любовных переживаньях…
Вот картинка, где двадцать три,
Вся окрашена черным цветом,
Где лишь боль и где нет любви,
И вопрос «Да за что же это?»…
Двадцать пять не вспоминать,
Всё что хочешь, но лишь не это!
Вездесущую не унять,
Ненасытную, душу, эту…
Что ж ты хочешь всё от меня?
Что ты мучаешь год за годом?
Как умела, так и жила!
Не смотри на меня, так строго…
Не хотела тебя я в ад…
Я молюсь о твоём прощенье…
Бог ведь милостив, говорят,
Вдруг подарит твоё спасенье…
Я стараюсь, ну как могу…
Шаг за шагом, не оступиться.
И к закату уже иду,
Дай же мне хоть на миг, забыться.