Пино-нуар

Ac
Вам шёл роскошный пеньюар,
что не чета халатной рвани,
я пил вино - Пино-нуар,
сквозь пеньюар любуясь Вами.

Я - однолюб, и глупо груб, но
испив вина, воспел нюанс,
копнул и пнул, и капнул крупно
на Ваш роскошный пеньюар-с ...

Тугие фибры - вырви клапан,
и моментально, мануал,
я срочно сочно, но накапал
на окаянный пеньюар !..

И в завитушках канители
не кружева, а симфо-джаз,
как в вихре, ввысь они взлетели
и плавно падали, кружась ...

(08.04.2010)


Иллюстрация: Фредерик Карл Фризеке (1874-1939), "Пеньюар" (1913)