Портрет-непостоянство

Наталья Сорочинская
Как этой жизнью можно наслаждаться,
Когда тебя в ней рядом нет, любимый?
В безликой пустоте одной скитаться,
В мечтах о счастье рисовать картины...

Желанье - акварель, мольберт - пространство,
Твой силуэт прекрасный оживает...
Мираж-портрет, портрет-непостоянство,
Появится и снова исчезает...

О, сердцу милые, любимые черты...
И память кисть в желание мокает...
Какое чудо, - появился ты!
Но жаль, изображенье пропадает...