Ароматная площадь

Лара Сангри
В моем любимом городе,
Где солнце льется, как дожди у вас,
Есть площадь под названием Наранха,
Я там сижу, расслабившись, подчас.
За чашкой кофе крепкого,
Вдыхая южный сладкий аромат,
Туристов наблюдаю проходящих,
Щебещущих на разных языках.
Я слышу фраз чужих переплетенье,
Как будто это малый Вавилон,
Но все друг друга понимают с полуслова,-
Здесь каждый будто бы влюблен.
Быть может воздух здесь волшебный,
Настоянный цветеньем апельсин,
Из узких улочек струится запах розмарина,
И легким облаком эротики дохнул жасмин.
И нет здесь спешки  - часы остановились,
Улыбки, взгляды, комплименты
Здесь не скупятся раздавать мужчины.
Я закажу себе еще бокал Риохи,
Хотя пьяна уже дыханием весны,
И буду ожидать здесь исполнения желаний-
На самой ароматной площади Земли.