К Юбилею...

Фролов Дмитрий
Посвящается моей любимой женщине,с которой я плыву в этом бушующем море жизни
все это время… Той, кто стала для меня спасательным кругом и компасом, долгожданным приливом и сигнальной ракетой, озаряющей ночь…


И вот уже который год 
         Средь ветров, на просторе,
Наш продолжается поход
         В безбрежном, синем море.
Все также чайки, сверху вниз,
         Кричат нам о погоде,
И бьет волна, и дует бриз,
         И на небесном своде
Все также, даже в ясный день,
         На небе звезды светят.
В жару и холод, в свет и тень
         Их сложно не заметить.
Благословляют этот путь,
         Под эрой Водолея,
Не позволяя повернуть,   
         Лишь плыть вперед смелее.      
          
Ты помнишь, как все началось?
         Как берег затерялся
Средь волн?  Как судно вдаль неслось? 
         Как парус развевался?
Как  звонко пели якоря
         В коралловых стоянках,
И долгожданный крик: «Земля»!
         Мы слышали на «банках».
Немало миль прошли с тех пор,
         По краю континентов,
И все, чего касался взор
         Запомнилось в моментах…
               
Как в штиль висели паруса,
         В жаре изнемогая,
Безоблачные небеса
         Смолою закипали,
И еле слышный скрип руля,
         Под толстым слоем ила…
Твой сон в каюте корабля…
         И грусть во время штиля…

А помнишь, как бывало вдруг,
         Внезапно шквал сорвется,       
И, разорвав стихийный круг,
         Корабль об волны бьется,
Взбивая пену за кормой,
         В безумной дикой скачке
Умчать от шторма нас с тобой,
         Привязанных у мачты...
А после, укротив волну,
         В уютном тихом гроте,
Не нарушая тишину
         Пришвартоваться в доке…

И пусть твердят про «оберег»
         Морские одиночки,
Мол, на корабль ходу нет
         Всем женщинам и точка!
Я рулевой, и только ты
         Мой штурман средь ненастья.
Я наши отыщу мечты,
         А ты дорогу к счастью.
А если нам не хватит рук
         Чтоб паруса поставить,
Или потребуется вдруг
         Всю палубу отдраить,
В ближайший порт мы приплывем
         И, дай нам Боже силы,
Мы юнгу-малыша возьмем,
         Чтоб нам не скучно было…

Плыву с тобой который год
         И это лишь начало…
Нам столько предстоит еще
         Того, что не бывало.
Пусть время свой изменит ход
         Оно того не стоит,
Наш
    продолжается
             поход,
                в безбрежном…
                синем…
                море…