Тебе мой ангел!. txt

Раджа Монтекристо
В природе несуществует некрасивых людей, а в обществе есть некрасивые роли.
-----------------------------------------
...

Безмолвный жест застыл на полуслове,
Картина гения - ты словно пустота,
Прекрасная, ранимая богиня,
А в памяти застыла красота.

Своих волос раскинув водопады,
Улыбкою таинственной маня,
Украдкой отводила взгляды
И вновь глядела на меня.

И я как паж придворного вельможи,
Застыл, как тень колонны у огня,
Держа у губ своих твои запястья в коже,
Целуя руки и огнём желания горя.

Прошу, нет, словно молча умоляю,
Тебя о благосклонности к себе,
Тебе себя вверяя,
И поклоняясь, как таинственной звезде.

Последним из романтиков был назван,
Другими, что любили также но теперь,
Ими отвергнут зов души, наказан,
А в мыслях беспокойный буйный зверь.

И хоть бы в золоте купаясь,
Рубинами усеяв пальцы рук,
Тебе я, как Вселенной поклоняюсь,
Твой искренний и вечно верный друг.

Не манит больше так как раньше блеск пустых регалий,
Остыли песни замкам и пескам,
Тебе сокровища свои вверяя,
В твоих объятьях вечностью закован стал я сам.

Прекрасный стан, изысканны манеры,
И голос, словно оперной звезды.
Я встал в ряды охраны - гардинеры,
И целью жизни стала только ты.

Kрасивых слов и комплиментов сотню,
Тебе как перед сном на ухо я шепчу,
В надежде, что ты станешь моей родней,
И я тебя в своих объятьях заточу.

Возникнет стон из недр поцелуя,
И будут руки в темноте искать,
Всё то, что у тебя люблю я,
Всё то, что хочется объять.

Огнём по крови пронесётся жажда,
Любить и быть любимым, как тогда,
Когда о ненависти клятва,
Прервала радостный сонет влюблённого стиха.

Любви, теперь я знаю, мало не бывает,
Её нам нехватает, как всегда.
И сердце всё дурное забывает,
И шрам затянет новая мечта.

Прими мой зов, как принимает море сети,
Ловцов причудных рыб и жемчуга ловцов.
И не поддайся спелетням этим,
Завистливых и льстивых удальцов.

Хочу испить до дна с тобою эту чашу,
Чтоб жажда иссушившая виски,
Наполнила любовью бытность нашу,
Освобождая бремени тиски.

И вот, опять, стремлюсь к тебе навстречу.
Как к солнцу поворачивает свой бутон цветок,
Тебя я среди множества вещей замечу,
И буду бесконечно рад, что я не одинок.

Твоя любовь мне душу обливает элексиром,
Божественною молодостью наполняет плоть.
И снова я, как птица, восторгаюсь миром,
И незаметно для себя стараюсь чушь молоть.

Вокруг плетутся разные интриги,
Другие рвутся ближе к королю.
А я пишу томами эти книги,
Где между строк читается "люблю".

Тебя возвел я в фавориток ранги,
Затем возвысил на олимп,
И только я под этим бантом,
Увижу твой прекрасный нимб.

Хочу запомнить каждое мгновенье,
С тобою вместе прожитое здесь,
Чтоб после в бесконечных сновиденьях,
Влюблённым взглядом на тебя смотреть.

Вложи скорее в мою руку руку
Свою и подари свой томный и влюблённый взгляд,
Я перешел границу, где томимый скукой,
Себе и миру был неоткровенно рад.

-------------------------------------------------Arshinoff - the art is simple (2007 - Тебе, мой ангел)