***

Ви Павловский
Мне хочется стихи писать
Быть гением повествованья
Как жаль, что нечего сказать
Тут мало одного желанья

Воображенья нужен дар
Должно ложится к слову слово
И к сочинительству азарт
Глядишь поэмка и готова

А тут лишь скучное житье
И что ни день одна рутина
То нужно постирать белье
То  нужно с кем-то выпить пиво

То женщины, то казино
Работа, карты, деньги, баня
То нужно посмотреть кино
Не жизнь, сплошное наказанье

Когда, когда? стихи писать
Когда же сочинять поэмы
Скажите, как поэтом стать
Вот жизни вечная дилемма

И Музу больше не найти
Ищу, ищу, брожу в потемках
Как повстречать ее в пути
Еще одна головоломка

Эй, Муза, где Вы? Вот он я
Ору на каждом перекрестке
А мне в ответ молчи свинья
Одна из муз схохмила хлестко

Чего орешь, бабло гони
Я послужу тебе проворно
Что бабок нет? Тогда молчи
Иди, иди, прошу покорно

Да, музы, нынче просто так
Не служат всяким оборванцам
И что ж, выходит сам дурак
И не достичь земного царства....