Неотправленные письма. txt

Раджа Монтекристо
В порыве чувств мы многое другим сказать хотели,
Но толи ноги нас до них не донесли,
Толь мы немного неуспели,
Или совсем отправить письма немогли...
-------------------------------------------------

Как много неотправленных посланий
Сокрыто в перекрестиях души,
Там след под паутиной оправданий,
Накрытый одеялом тишины.

Сомненьями сковав источник музы,
Забросил дом хозяин чердака,
И радость обозначить как обузы,
Не дрогнула холодная рука.

Мы в разговорах раскрываем души
Свои, но остаёмся далеки
От робкого уменья слушать
И не поднять на слабого руки.

В муку растёрты прежние заботы,
На горизонте новый альбион,
И проходящий, разбирая годы,
Увидит снова прежний сон.

О них не сложат длинные баллады,
Не напоют куплеты у костра,
И не сыграют серенады,
Из памяти сотрут их навсегда.

"В одном мгновеньи видеть вечность",
Сказал пророк, и крыльями сверкнув,
Других отправил в бесконечность,
Устало на прощание зевнув.

Не направляя писем адресату,
Душа забила ими пыльный стол,
Целованы распятья супостату,
И награждённому пожалован камзол.

Бежать от скуки не пытайтесь прямо,
Пытаясь догонять чужую тень,
А с сердцем в равновесии упрямо,
Живите бесподобным этот день.

-------------------------------------------------Arshinoff - the art is simple (2008 - Неотправленные письма)