Чем пахнет весна

Галина Колоскова
По берёзке, что растёт
Рядом со скамейкою,
Муравьишка вверх ползёт,
Но не прямо - змейкою...

Я стоял и наблюдал
За его дорогою.
Кажется, что угадал,
Но молчу, не трогаю.

Со ствола пополз -Ура!-
К веточке с серёжками:
Листики считать пора-
Не беда что ножками...

Нос к листочку я тогда
Пододвинул близко:
Так же пахнешь ты,весна,
Как вкусная ириска!
      
   2010