Не грусть растопит лёд а сладость. txt

Раджа Монтекристо
Не грусть растопит лёд, а сладость,
Влюблёного создания богов,
И сердцем завладеет радость,
От созерцания следов.

По многим проходя путям, успел заметить,
Как счастливы другие, ну а я,
С растаявшей улыбкой грусти,
Скрывался от любви своей тогда,
Когда другие расцветали,
Как по весне цветут сады,
И весело вдвоём гуляли,
Смеялись, строили мечты.

Мне тоже, в тот момент, хотелось,
В объятьях музы молодой,
Играть в наигранную смелость,
И жить наивною мечтой.

Но я в бою бессмысленном скитался,
Чтоб натыкаться вновь и вновь,
На ту, которую боялся,
Ту, что зовут названием любовь.

Поверьте мне, скажу без преукрасы,
Что встретив  ту, что мне нужна,
С себя с улыбкой скинул в миг я рясы,
И рассмеялся без стыда.

Стихов, как счастья, мало не бывает,
И так приятно часть души дарить другим,
Когда их тьма одолевает,
И догорает едкий дым.

Божественной мечтой гонимый,
Я устремлялся в те края,
Обидами ранимый,
Туда, где может быть любовь моя.

Даря красивым комплименты,
Взамен не требовал наград,
А проживая киноленты,
Дитю подобный, был я рад.
Любым приятным впечатленьям,
И детским играм и судьбе,
Которая, как в сновиденье,
Меня вела всегда к тебе.
Тебе прекрасная богиня,
Я посвящаю свой сонет.
И впредь, и снова, и отныне,
Тебя прекрасней в мире нет.

Такой, как ты, не видел мир доселе,
Такой, как ты, не видел я,
И над тобой невластно время,
Невластны над тобой года.

И сам я для тебя старался
Удобным быть, чтоб на торжественном балу,
Твой образ моего не застиснялся,
Чтоб был тебе я понутру.

Учил я тонкие манеры,
И этикеты изучал,
Ведомый призрачным виденьем,
На твой попасть стремился бал.
Чтоб закружить тебя в чудесном танце,
Околдовать улыбкой и собой,
В удобном и красивом глянце
Влюбиться и забыть, кто я такой.
Забыть кто я, чтоб снова вспомнить,
Что для тебя я тот, что лучше всех,
И вслух тебе свои стихи промолвить,
Услышав твой красивый звонкий смех.

Остановись прекрасное мгновенье,
Засни на миг и время обогнав,
Запомню это сновиденье,
Чтоб вспомнить снова в новых снах.

Ты та, которая отныне
И навсегда со мной пройдёт мой путь,
Огонь в душе моей навеки не остынет,
И вновь открытой станет жизни суть.

За каждый миг любви тебе я благодарен,
И буду повторять тебе слова,
Которыми мой дух одарен,
Которыми забита голова.