Злоба

Сергей Саакян
О,злоба мерзкая, она в любом сидит,
Лишь чуть затронешь, и она уже зудит,
И рану мелкую так быстро разъедает,
Что,Боль душевная не сразу заживает.
Но, сам  себя ты сможешь излечить,
Ведь тяжело с такою раной жить.
Всегда в лечении два пути:
Лекарство, что извне, и что в тебе, внутри.
Коль там внутри порядок и покой,
И красота и ненависть с душой
Сживаются усилием твоим,
То ты не злой, и раньше не был злым.
А если там, внутри лекарства нет,
И в той душе не зажигался свет,
Лишь злоба бродит в тёмных закоулках,
Как одиночка в казематах гулких,
Вот тут и жди немедленных забот,
Не знаешь, ведь, когда его проймёт,
Случайно вроде желчью обольёт,
Добро б ещё того не замечая,
А,то вед в радостях, от смеха умирая,
Начнёт хвалиться и рассказывать другим,
Что,он в делах таких, творец не оценим,
Себя при этом непомерно восхваляя,
И "гений" свой на рассмотрение выставляя.
А, что, тут делать?,он тому и рад,
Что,он не человек, а просто-гад.