Пушкинский вечер

От Сохи
На Пушкинском вечере в местном ДК
При свете свечей в полусумрачном зале
Звучали стихи за строкою строка.
Их школьницы – юные девы – читали.

Там звуки лились под мерцанье свечей,
Плясали сполохи на лаке портрета,
И строки, как солнцем весенним ручей,
Тех дев голосами младыми согреты.

Весь зал заполняли звучаньем своим.
То плавным и ровным, то нервным и зыбким…
Учитель словесности вторила им,
Порой, про себя, поправляя ошибки...