Свет

Елизавета Цалкова
Я вижу свет, он где-то рядом,
Хочу его рукой коснуться.
Я последождевым туманом
Хочу в его мечтах очнуться.
Бродить за ним, прощать победы.
Быть рядом с ним, когда он спит.
Любить.... Так, как никто не любит!
Не знать ни страхов, ни обид.

Я вижу свет, он легче шелка,
Нежнее тысяч облаков.
Я день и ночь сбиваюсь с толку,
Высвобождаясь из оков.
Вокруг ничто не замечаю,
Взрываюсь сотней ярких звезд.
По ветру крылья раскрываю,
Рисуя свежесть прежних грез.

Я вижу свет, он ярче солнца,
Шагает по земле вальяжно.
Вокруг, как чаша, все пустое,
Вокруг, как разум, все неважно.
Победой чувств над силой воли,
Сомненьем в искренности слов,
Шальным дождем по кромке поля -
В моей душе ты вновь и вновь...