Сонет о пиве или На второй день

Валерий Маслов
 

Как жалко, однако, тебя с нами нет
Тебе посвящаю я свой сонет
Грущу о тебе в этот праздничный день
И будто бы вижу тебя – но это лишь тень

Я полюбил тебя, как никто не любил
Мираж своих дней унылых разбил
Ты, как сказка, любимая в детстве моя
Страданья и грёзы – это всё от тебя

Иногда невольно роняю я слёзы
Снова страданья, опять те же грёзы
Я готов для тебя на любой убыток
О, ПИВО! – ты прекрасный напиток!