Одинокая свеча

Алина Венгер
Тусклый свет.
Одиноко догорает свеча.
Бред. Ночной кошмар терзает душу мне опять.
Вспоминаю.
Вот ты уходишь, одаряя меня грустным взглядом.
В твоих глазах печаль и боль.
А я молю тебя глазами:
"Не уходи, останься, побудь еще со мной!"
Скрипнула дверь, ты ушел.
Ничего. Пустота. Ничего не оставил на прощанье...
Что ж, может так будет лучше...
Проходят дни, недели...
Ты не возвратился.
Пришло письмо.
"Штормовая волна тебя сгубила"
Что ж, прощай, горевать не буду.
Тусклый свет погас.
Свет моей любви и надежды.
Я стою у обрыва и молюсь:
"О, волна, забери и меня.
Нет смысла больше жить!"
Прыгаю. Вода. Свет меркнет.
А в душе звучит все тише:
"Что ж, прощай, горевать не буду..."