Запомните меня таким

Ден Сойер
Остывший кофе, томик Пастернака, сигарета,
Сгорает век, как свечка у дождливого окна.
Я как письмо, оставленное кем-то без ответа,
Смотрю, как стелется сырым туманом пелена.

Запомните меня вожатым, потерявшим лето,
Умеющим порой и ненавидеть и любить.
Остывший кофе, томик Пастернака, сигарета,
Пора дождей, с тобой так просто и легко грустить.