Уйти

Ден Сойер
Не говорите мне о смерти,
О боли, верности, любви,
Забыться б в этой круговерти,
Считать осколки, дни и сны…

Считать бы чаек, воробьев,
Детенышей и листья вишни.
И на задворках городов,
Ходить ненужным, но не лишним.

Играть баллады и любить,
Как любят школьники и боги.
И ничего не говорить,
И не считать домов пороги.

Не петь, не слушать, не курить,
Забыть про кофе и заварку.
И как-то жить, так просто жить,
Легко и грустно со смекалкой.