Непонятное утро или На второй день 2

Валерий Маслов
Вчера я был смертельно пьян
На утро, как сухой бурьян
Неприятный бодун, бледный вид
Пелена в глазах, весь разбит
    
  Я пытаюсь стать под душ
   Ем компот из резиновых груш
   Не поможет мне ни черта
   Я вспоминаю, что было вчера ….
                … А на столе шампанское и водка
                Свежий салат, распластана селёдка
                Бокалы и стопки не стояли пустыми
                Каждый, как мог разговоры “мастырил”
                Всё, как по маслу шло и вот тебе вдруг –
                … Падает планка и темень вокруг ….
                …. А память лишь утром к тебе придёт, друг!