Молчанье гор. И онемелый берег...

Александр Мишутин
Молчанье гор. И онемелый берег.
И эхо возвращается к тебе.
Ты одинок, как памятник себе:
Слепой надежде и угасшей вере.

Трясина немоты и слепоты -
Ни взгляда, ни движенья, ни гримасы;
Мелькнут тенями прошлого лампасы
И бледных лиц знакомые черты.

Ты - не молчи! Пускай молчит гранит.
Ты жилы рви, чтоб немость эту сдвинуть!
Тогда тебя судьба и сохранит,
Как сквозь асфальт проросшую травину.

И капля просочится сквозь гранит.
И эхо сдвинет горные лавины.