Надеждой светлой возродила для Веры в мир Любовь

Надежда Никищенкова
Серёже

Куда ж ты счастье убежало и растворилось где???
Досадой, гнусным чёрным жалом вошла грусть... быть беде!...
Чтоб плакать мне о всех лишеньях, что шлёт на нас любовь
О ненависть и отвращенье к поступкам гнусным! Кровь
Уж стынет!.. Кровь теперь мешает добру по телу течь.
И щит возмездья нависает над грудью, чтоб рассечь
Гордеев узел! Чтобы вырвать призрак страха из глубины судьбы.
Печаль в тумане растворяет тлетворные клубы,
Чтобы лучами разбудило Надежду Солнце Вновь.
Очистив душу, возродило для Веры в мир Любовь!
Она не будет уже светлой для сердца никогда,
Её как громом оглушила безверия беда...
Но всё ж вернись ко мне быстрее ушедшая Любовь.
Тебе отдам я столько силы, чтоб засияло вновь
Лишь чувство веры в просветленье, уничтожающее тленье.

8.08.1972 год.