Здоровье

Борис Гуляев-Бегом
Кто спорит, истина известна,
Ценней здоровья ничего.
Твердим об этом повсеместно,
Да только что-то не того.

Не сочетаются на деле
Слова о ценности такой,
И как сберечь бы ни хотели,
Но губим собственной рукой.

С годами видим перемену,
И горько стало оттого.
Здоровью мы познали цену,
Когда утратили его.