Развлекаю, как умею...

Борис Гуляев-Бегом
Развлекаю, как умею,
Клоун я и акробат.
Не свернуть бы только шею,
Не сорваться б только, брат.
Без страховки на канате
Исполняю сотню «па».
Но забыла о расплате
Удивлённая толпа.
Взгляд на мир из-под одьяла –
Это, знаешь, не по мне.
Страшно разве что сначала,
Как бывает на войне.
Рук тружусь не покладая,
По призванию артист,
Роль весёлая такая,
На манеже я  солист.
И пускай мне скажет снова,
Кто бы ни был и когда:
Нет на свете, честно слово,
Унизительней труда.
Это правда, хоть и с перцем,
Сбоку кажется видней.
Но и шут бывает сердцем
Благородней королей.