Ноктюрн

Ольга Ольховская
Да, мне уже давно не восемнадцать, а вдвое больше, плюс ещё чуть-чуть, и не такой уж лёгкий пройден путь, и я уже устала дожидаться, но, всё же, я безудержно хочу в душе всегда Ассолью оставаться.
Пусть это и нелепо, и смешно, когда почти уж сорок стукнет вскоре, но я гляжу мечтательно в окно портовой захудаленькой таверны на серое задумчивое море, с утра покинув старую Каперну, и вижу там чужие корабли под белыми тугими парусами, что, забредя в наш захолустный Лисс из самых разных краешков земли, в порту устало якоря бросали.
Средь них один диковинный корвет задумчиво качается на рейде, и маяка невзрачный силуэт в зловещем перекрестье мачт и реев как будто образ давнего врага, чьей жизни счёт пошел уж на мгновенья, за то, что оказался вновь не Греем, но, словно в первый раз, дрожит рука, и слабнут вновь предательски колени, и слабость эту не преодолеть, ведь мир теперь я вижу по-другому, когда своя, а не чужая смерть уже стояла на пороге дома...
Но, за года не повзрослев ничуть, и сколько мне, не ведая, осталось, и что уже не за горами старость не думая совсем, я так хочу всё ж увидать однажды Алый Парус...